Главная / Полезные статьи / Газовое оборудование

Газовое оборудование

В отличие от обычного, газовый конденсационный котел имеет меньшие теплопотери и более высокую мощность. Он существенно экономит газ, особенно практично его использовать в больших помещениях, площадь которых более 150 квадратных метров. Особая конструкция горелки позволяет точно управлять режимом горения, что также способствует меньшему расходу газа. А еще эти устройства практически не шумят: как одноконтурный, так и двухконтурный газовый конденсационный котел. Также благодаря точной автоматике контролировать их работу несложно.

Минусом подобных устройств является достаточно высокая стоимость и повышенные требования к помещению, где планируют ставить данное оборудование. Химически активный конденсат нельзя сливать непосредственно в канализацию, надо ставить фильтры. Кроме того, к этим котлам необходимо подводить электричество, удалять конденсат и устраивать дымоход с принудительной вытяжкой. Впрочем, сейчас появился совершенно новый тип конденсационных котлов, не требующий традиционного дымохода. Это газовый конденсационный котел с импульсным горением. О нем речь пойдет дальше.

Ковры от http://npp-gp.ru/catalog/kovera-gazovye-komplektuyushchie/kovera/. Такие устройства отличаются удобством в эксплуатации и экономичностью, обогревают помещения большой площади. В случае, когда есть возможность подключиться к газопроводу, эта система отопления станет лучшим вариантом. Эксплуатировать газовый котел необходимо в соответствии с его режимной картой. Организация, устанавливающая оборудование, должна провести теплотехнические испытания, по результатам которых составляется режимная карта котла.

В случае, когда газовая магистраль не доступна для подключения, паллетные котлы обеспечат довольно экономную систему отопления в вашем доме. В качестве топлива для них используются отходы деревообрабатывающего производства – опилки или стружки, прессованные в специальные гранулы, брикеты (паллеты).

Добавить комментарий