Главная / Без рубрики / Стройматериалы. Битумная черепица

Стройматериалы. Битумная черепица

В то время как рулонным материалам характерно применение в качестве посыпки сланца, который способен быстро стираться, компанией IKO используется более стойкий гранулят, который окрашен не химическим способом, а путем ветрофикации. Осуществление этого метода происходит в специальных камерах благодаря соединению гранул с органическими веществами и с помощью процесса нагревания полученной смеси до 900 градусов.

Данный метод обеспечивает устойчивую цветовую гамму, так как камень прокрашивают в любых местах и покрывают специальным раствором, отражающим ультрафиолетовые лучи. Гранулы наносят на битум с применением термического метода, позволяющего им обладать наивысшей связью с битумом, с помощью чего, гранулированной поверхности кровельной плитки не характерно осыпание, даже при суровом атмосферном воздействии.

Битумный компаунд дает возможность исключить проникновения воды через материал. Ведь водонепроницаемость — одно из главных качеств кровельных материалов от https://цск.бел/. Традиционный битум имеет отрицательные черты. Он недолговечен, быстро теряется эластичность и прочность битума. Битумный компаунд же очень отличен от традиционного — обладает пластичностью, долгим сроком работы и стойкостью перед высокими температурами. Все это достигается за счет технологии производства. Сначала происходит окисление битума, обеспечивая этим химическую стабильность, а потом добавление в основу битумных добавок, придающих свойства, ранее описанные.

Битумная черепица является новейшим материалам для кровли. Многие отдают предпочтение битумной черепицам различного вида. При установке мягкой черепицы, швы перекрываются. При солнечной погоде кровля нагревается до высокой температуры, в результате этого, создается герметичное покрытие. Сверху черепицу покрывают каменной крошкой (он же базальтовый гранулят). Внешний слой предназначен для защиты от условий погоды.

Преимуществами битумной черепицы являются:

— водонепроницаемость;

— дополнительная покраска не требуется;

— мягкая кровля не подвергается химическим воздействиям;

— звукоизоляция и теплоизоляция;

— устойчивость к температурным перепадам;

— удобность в транспортировке;

— несложные монтажные работы на неудобных поверхностях;

— под действием сильного ветра не разрушается кровля;

— устойчивость кровли к коррозии и т.д.

Добавить комментарий