Главная / Полезные статьи / 5 правил размещения посуды в посудомоечной машине

5 правил размещения посуды в посудомоечной машине

Посудомоечная машина – мечта любой хозяйки, гениальное изобретение, помощница утомленного повара и просто очень удобная техника, желанная на любой кухне. Сколько проблем оказалось позади с появлением этого простенького, не столь уж и габаритного или дорогого изделия. Воистину, его пользу переоценить попросту невозможно. Зато можно с легкостью свести всю его полезность нулю, если отнестись к машине безответственно. Хотя бы в плане грамотного расположения в ней посуды.
По статистике, около 60% таких приборов попадают на «операционный стол» мастера по ремонту бытовой техники данного типа именно потому, что пользователи так и не научились правильно размещать посуду для мытья в конструкции таких машин. На самом деле, как бы надежны и выносливы ни были посудомоечные машины bosch или модели других признанных производителей, а вот неправильного размещения посуды они стерпеть, увы, не могут. Поэтому позже потребуются новые запчасти для посудомоечной машины. Хотя и особо сложного в вопросе грамотного использования посудомоечной техники с точки зрения данной проблемы нет. Нужно помнить всего 5 простых правил.
Помещать посуду или столовые приборы нужно так, чтобы они никак не могли помешать движению распылителей воды. Это самое важное правило, соблюдение которого не только продлит жизнь технике, но и повысит качество чистки посуды, и обеспечит ее сохранность.Температурный режим мойки – еще один важный момент. Конечно, все привыкли мыть посуду ручками в холодной, теплой или даже горячей воде – в зависимости от того, какой температуры вода доступна, и что за погода стоит за окном. И в большинстве случаев температурного режима, рекомендованного производителем различной посуды, при мытье руками никто не соблюдает. Что часто и приводит к раннему выходу изысканных бокалов или фарфоровых чашек из строя, хотя все списывается на незамеченную неосторожность: увидев трещинку, пользователь чаще всего решает, он ударил обо что-то чашку или бокал, не заметив. Однако с посудомоечной машиной ведь несложно соблюдать предписания температурной обработки. Так почему бы не попытаться продлить жизнь такому ценному фарфоровому сервизу, просто нажав на несколько кнопочек? При мытье обычной посуды и хрупкой, выбирать стоит режим минимальной температуры.Мелкие детали (крышечки, колпачки, спирали и ножики мясорубки и т.д.) стоит оставлять в отдельном лоточке, специально для них предназначенном.Нельзя вкладывать друг в друга два прибора. Как нельзя и в полую посуду укладывать столовые приборы. Каждый отдельный предмет должен располагаться в машине отдельно. В идеале – даже не соприкасаться с рядом лежащими изделиями.Чашки, кастрюли, миски, бокалы, — удобнее и эффективнее мыть, уложенными вверх дном. Так в их углублениях или выемках не будет скапливаться вода.

Добавить комментарий