18.09.2020

Французская выпечка

В каждой стране мира производят свою выпечку, которая иногда воспринимается как символ страны. Можно ли представить Киев без знаменитого Киевского торта, который известен своим непревзойденным вкусом. Так же славен немецкий яблочный штрудель или иранские свадебные торты, похожие на невест, которые тают во рту.
Особую нишу в мире занимает французская выпечка. Трудно представить место на земле, где не знакомы с французскими круассанами на завтрак. Их подают в кафе и ресторанах мира, продают в кулинарии и в кафетерии, в специализированных магазинах французской выпечки.

Круассаны выпекают со сладкой начинкой и с соленой, с разными наполнителями и без таковых. Они могут быть классического среднего размера и мини, на один укус, что особенно нравится детям. Ими можно перекусить как в офисе, так и в дороге.
Каким бы ни был окончательный продукт, он всегда выпекается из качественных ингредиентов — муки высшего качества, масла сливочного самого высокого сорта и других. Но всегда это легкое, просто воздушное и невесомое изделие пользуется огромным спросом во многих странах. Подаются круассаны хрустящими и прямо из печи, свежими и румяными.
Французская выпечка — это шедевры французских кулинаров, которые славятся своими изделиями на весь мир. У каждого изделия французской выпечки есть своя история и непостижимые секреты, которые сохраняются веками строжайшим образом.

А вы пробовали профитроли? Это такие воздушные булочки с разнообразной начинкой, на один укус. Они могут быть хоть дополнением к первому блюду, хоть на десерт, хоть на завтрак, а вкус у них отменный.
Все дети просто обожают разноцветное пирожное макарони (фр. makaron), сделанное из миндального теста, как безе, соединенного разными кремами или шоколадом.

Есть среди огромного ассортимента французской выпечки еще одна вкусная выпечка — это багет, что в переводе означает палка. Его так назвали из-за того, что он длинный и быстро черствеет и становится похожим на палку.
Поверьте — это такая выпечка, которая даже в черством состоянии не теряет пикантного вкуса, ее размачивают в горячем молоке, шоколаде, бульоне, что кому нравится. Багет можно употреблять как основу большого бутерброда или для завтрака, да и на ужин он тоже годится, он может быть с маслом, чесноком и зеленью, с чем вы сами захотите.
Любая французская выпечка пользуется неизменным спросом и, не успевая зачерстветь, распродается моментально.