13.04.2021

Гриль и барбекю: выбираем оборудование

Хороший, качественный отдых с друзьями предполагает наличие большого числа блюд из мяса и дорогого алкоголя. Обычно это шашлык. На большее в условиях природного расположения у людей уже не хватает сил, да и не хочется искать другие решения для меню. Все стандартно: водка, мясо, картошка и пиво с рыбой, которая также прожаривается на костре или углях. Но, многие забывают о старом-добром гриле и барбекю, выбрать и заказать можно на сайте. С данными кулинарными девайсами увеличивается рецептура отдыха во много раз. К тому же, гриль или барбекю можно использовать и в домашних условиях, если вынести устройство просто во двор или на территорию частного участка, расположить садовую мебель и праздник можно начинать.

Самый распространенный и удобный вариант – газовый гриль. Это оборудование может подключаться как к общей газовой трубе, так и к баллону. Если у вас есть газовый баллон и транспорт, то с таким грилем очень удобно выезжать за город. Одной заправки баллона хватит не на одну такую поездку, а плюсы также есть. Основной – не нужно никаких дров или углей. Все приготовится при помощи природного газа. Есть и отрицательная сторона покупки такого гриля. Пропадает романтика заготовки углей и дров для поджарки ваших продуктов, а это тоже развлечение не только для взрослых. Дети тоже любят участвовать в подобных мероприятиях. В работе такой гриль достаточно прост. Нажали кнопку и ожидаете, пока система не прогреется. А дальше – дело кулинарного мастерства.

К тому же, на газовых грилях можно даже закоптить какой-то кусок мяса или запечь его для какого-то рецепта.

Угольные барбекю тоже очень востребованы.  Некоторые граждане полагают, что на природе для поджарки мяса подходят только натуральные способы. Натуральность выражается в использовании дров и углей, которые необходимо заготовить заранее. Угольный гриль – это заменитель мангала. Устройство достаточно функционально, обладает специальными задвижками, которые контролируют поток воздуха, необходимый для поддержания необходимой температуры и нагрева новой порции углей. Отлично подходит для приготовления шашлыка, стейка. Можно запечь индейку или домашнюю курицу. Рыба подойдет также.

Использовании электрогрилей на природе связано с некоторыми энергетическими трудностями, которые связаны с отсутствием розеток в лесу. Их применяют в домашних условиях. От них нет никакого древесного дыма и они не требуют очистки от пепла и углей.