Главная / Без рубрики / ИСТОРИЯ ФОТОАППАРАТОВ КЭНОН

ИСТОРИЯ ФОТОАППАРАТОВ КЭНОН

История фотоаппаратов КэнонCanon занимает лидирующие позиции на рынке современных технических устройств. История компании довольно долгая, если учесть, когда появились первые фотоаппараты. Основали ее в 1933 году, правда, в те времена она имела другое название — «Лаборатория точных оптических приборов» или же Precision Optical Industry Co.

Учредителями компании Кэнон стали друзья Сабура Учида (Saburo Uchida) и Горо Йошида (Goro Yoshida). Молодым и амбициозным японцам удалось воплотить в реальность мечту, которую они лелеяли, создавая компанию – создать такой фотоаппарат, который мог бы составить достойную конкуренцию лидерам на рынке фотоаппаратуры того времени компаниям Contex и Leica.

Перед началом работы Горо Йошида и Сабуро Учида приобрели несколько фотоаппаратов, сделанных в Германии. Для японцев эти устройства стали точкой отчета, поскольку давали возможность познакомиться с технологиями, применяемыми немцами в создании точной и качественной фотоаппаратуры.

Поскольку фотоаппараты в тот момент были дорогими, без сторонней помощи изобретатели обойтись не могли. Элементарно, для дальнейших изысканий нужны были деньги. На помощь к двум изобретателям пришел друг Такеши Митараи (Takeshi Mitarai), работающий врачом-гинекологом. Благодаря его финансовым влияниям компания вскоре заняла лидирующие позиции.

Через год после начала исследований изобретателям удалось создать аппарат, названный Kwanon – так называется буддийская богиня милосердия. Камера имела успех среди покупателей, а потому вскоре и компания вслед за успешной новинкой изменила свое название – Кэнон. Причем на рынке фотоаппараты были известны под двумя названиями: для своих – Kwanon, а для европейцев – Canon. Камера очень быстро приобрела популярность, тем более что через некоторое время японское правительство ужесточило импорт перед началом военных действий.

В 1937 году компания стала публичным обществом, благодаря чему можно было расширять производственные мощности. Через некоторое время Canon стала одной из ведущих японских компаний, наравне с Toyota и Sony.

В это время даже социальная политика руководства Canon значительно отличалась. Сотрудники компании получали медицинское обслуживание, работали по пятидневному графику.

Однако даже Вторая мировая война внесла не большие коррективы в работу Кэнон. По окончании военных действий удалось в кратчайшие сроки восстановить разрушенные производственные мощности. Уже через месяц после окончания войны представители японской компании смогли убедить американцев в том, что их фотоаппараты лучшие по качеству и более дешевые модели, чем те, которые продаются на территории Соединенных Штатов. Например, в сравнении с немецкой моделью Leica японская камера стоила в два раза дешевле.

Периодически компания Canon меняла направление своей деятельности, в частности, была совершена попытка создания аптечной сети, производства радиоприемников под тем же названием, но в кризисные времена неправильную деятельность пришлось свернуть.

Следующее поколение фотоаппаратов создавалось на основе американских моделей, а в 1956 году интерес к компании подогрело появление на рынке видеокамеры Canon Cine 8.

Добавить комментарий