Главная / Полезные статьи / Как выбрать йогуртницу

Как выбрать йогуртницу

Многие любят вводить в свой рацион такой известный кисломолочный продукт, как йогурт. Но в магазине его часто можно встретить с красителями, нередко в него добавляют крахмал, да и отследить всю технологию производства вряд ли кому-то удастся.

Настоящий йогурт очень полезен, так как подавляет анаэробное брожение в желудочно-кишечном тракте. Поэтому, чтобы не отказываться от очень вкусного и полезного продукта, можно приобрести йогуртницу, которая сегодня уже стала доступной в продаже или ее можно заказать через Интернет. В основном она представляет собой довольно несложный прибор, состоящий из 7-8 стеклянных или пластиковых баночек емкостью по 150 или 125 граммов. Но лучше всего выбирать йогуртницу со стеклянными баночками, чтобы быть уверенными в том, что при нагревании в приготовляемый продукт не будут выделяться вредные примеси, чего нельзя сказать о пластике. Все баночки в обязательном порядке помещаются в специальный пластмассовый контейнер, который может быть прямоугольной или круглой формы, оснащенный крышкой. При этом его конструкция содержит нагревательный элемент, который работает от обычной электросети. Йогуртница может иметь таймер, чтобы пользователь мог самостоятельно выбрать режим работы для того, чтобы облегчить процесс контроля приготовления йогурта. Еще одним вариантом является йогуртница, в которой предусмотрена всего лишь одна литровая банка. Но для большой семьи лучше всего приобретать прибор, который сродержит несколько баночек.

Теперь опишем сам процесс приготовления йогурта. Для начала необходимо взять молоко, можно парное, а можно и магазинное, но ни в коем случае не порошковое и смешивают его с закваской – «живым» йогуртом или бифидумбактерином. Ее можно найти в супермаркетах или в аптеке продается специальная «Наринэ». Все компоненты смешиваются при помощи миксера или блендера и смесь разливается в баночки как можно быстрее. При этом очень важно — не накрывать их крышками. Затем все их помещают в контейнер йогуртницы, закрывают крышку прибора и включают таймер. Готовится он 8-10 часов. После включения прибора он не будет гудеть, а просто загорится индикатор его работы, и он будет постепенно нагревать баночки при постоянной температуре 40-45 градусов и до окончания цикла она будет такой же. При этом прибор нельзя двигать, переставлять и после завершения его работы он автоматически отключится. После этого баночки вынимаются, накрываются крышками и ставятся в холодильник. Только после часа-полтора йогурт будет готов к употреблению.

Дата публикации: 11.01.12

Добавить комментарий