Главная / Полезные статьи / Каминные топки

Каминные топки

Касия и Дамиан долго задавались вопросом, какой камин они построят в гостиной. Они знали только, что это должно быть современно. Они сами построили и завершили свой камин, потому что, как говорится, трудно найти подрядчика, который будет делать что-то, что не совсем определено по форме. Посмотрите, что из этого получилось. Нам очень нравится эта реализация.
Строительство камина
Каминная топка от https://kaminlux.com.ua/brands.php/NordFlam/ стоит на платформе из бетонных блоков (под ней есть кабель для подачи свежего воздуха снаружи). Он был установлен как можно выше, потому что инвесторы хотели, чтобы огонь был виден из-за стола.
Конструкция выполнена из стального листа и выстроилась огнеупорный г-к. Внутри минеральная вата была уложена алюминиевым экраном, а все ее швы обмотаны термостойкой лентой. Под кожухом скрыты распределительные трубы горячего воздуха и дымоход, соединенные с дымоходом.
Сверху находится изолированная декомпрессионная камера, а по обеим сторонам камина имеются полки для дров.
Отделка стены дымохода
Дамиан отделал переднюю стенку камина штукатуркой.
— Я добавил много черного красителя на белую основу венецианской штукатурки и размешал, чтобы получить однородную массу. Затем на загрунтованную и сухую тарелку я нанес последовательные слои окрашенной массы. На первом из них редко размещаются маленькие блины из материала. Они должны сохнуть в течение длительного времени (8-9 часов), поэтому работа длилась несколько дней (я делал один слой каждый день).
Наконец, я расположил их около шести — сначала реже, потом все более и более плотно, чтобы более точно покрыть поверхность. Последний должен был быть еще тоньше. Слои следует наносить осторожно, чтобы не осталось лишнего материала. Когда они высохли (продолжительностью один день), я начал полировать штукатурку. Он основан на очень быстром и энергичном «прохождении» металлического шпателя сверху вниз. Благодаря этому неровности были устранены, а в местах, где масса наносилась более густой, появлялись неправильные рисунки. Гладкая, как лист стекла, стена благодаря трехмерному рисунку создает впечатление неровного.
Последний этап — нанесение воска. Это делается постепенно, на небольшой поверхности, потому что его нужно очень быстро отполировать с помощью инструментов, которые не делают щетины. Он полируется энергично, плотно прижимается. Большинство рабочих затрат заканчиваются по краям, потому что при полировке масса крошится и выпадает.
Рамка вокруг каминной вставки
Последняя задача — сделать рамку вокруг картриджа. Он был сделан из глазурованных керамических декоров. Он отлично работает и добавляет немного света в камин. Плинтус в нижней части камина сделан из керамогранита, из которого уложен пол.

Добавить комментарий