Главная / Полезные статьи / Кофемашины для приготовления кофе эспрессо и капуччино

Кофемашины для приготовления кофе эспрессо и капуччино

Эспрессо считается одним из самых вкусных напитков из кофейных зерен, но ранее его мог приготовить только настоящий специалист. Все дело в том, что стандартная порция должна быть приготовлена за время, равное 25 секундам. Обыкновенные кофеварки не могут обеспечить такую скорость и точность по времени приготовления, в отличие от кофемашин.

Кофемашина обеспечивает полный цикл производства эспрессо. В него входит измельчение кофейных зерен до требуемых уровней помола, которых может быть заложено несколько (как для разных сортов кофейных зерен, так и для возможности варьирования вкуса приготавливаемого эспрессо). Затем измельченные кофейные зерна прессуются и завариваются под давлением 15 бар. Такое давление создается специальной помпой, причем в некоторых моделях таких помп может быть несколько. Но в основном применяются модели кофемашин с одной или двумя помпами.

Кофемашины могут не иметь встроенной кофемолки, а кофе в них закладывается уже молотый — в рожках или же в готовых порциях (чалдах), соответственно – это рожковые и чалдовые модели кофемашин.
Капуччино – это тот же эспрессо, но с пенкой из взбитого молока. Пенка для капуччино делается из цельного молока, взбиванием его в режиме пара кофемашины, специальной насадкой — “панарелло”. Такая насадка имеет специальное устройство, позволяющее пару легко циркулировать у нее внутри, что значительно ускоряет процесс приготовления и качество самой пенки.

Добавить комментарий