Главная / Полезные статьи / Основные характеристики СВЧ печей

Основные характеристики СВЧ печей

Как любое высокотехнологическое устройство, СВЧ печь имеет множество характеристик и параметров, о которых надо иметь представление для ее оптимального выбора.

В первую очередь, СВЧ печи отличаются объемом камеры для приготовления продуктов. Для одного человека или семейной пары вполне будет достаточно объема до 23 литров. Для средней семьи в несколько человек оптимальным будет объем от 23 до 38 литров. А для большой семьи да и просто при больших объемах готовки – потребуется печь еще большего объема.

Чем больше размер печи – тем большую мощность она потребляет. Также мощность зависит от режима, который устанавливается в зависимости от функции, которую выполняет СВЧ печь. Наименьшее количество энергии расходуется для поддержания блюда в разогретом состоянии – 70-150 Вт, а наибольшее — при быстром приготовлении пищи — до одного киловатта.

Самые простые СВЧ печи разогревают пищу только микроволнами, более дорогие имеют встроенные грили, что дает возможность еще и запекать пищу. Грили бывают ТЭНовые и кварцевые, причем первые — позволяют запекать продукты наиболее качественно, но потребляют при этом больше энергии, чем кварцевые грили. ТЭНовые грили могут устанавливаться как только вверху, так и только внизу, или же с двух сторон рабочей камеры, что обеспечивает наиболее оптимальное обжаривание. Кварцевые грили ставятся только в верхней части СВЧ печи.

Наиболее универсальные и, соответственно, дорогие модели СВЧ печей оснащаются, кроме гриля, еще и конвертором, который равномерно распределяет жар внутри СВЧ печи. Это дает возможность качественно приготовить практически любое блюдо.

Добавить комментарий