Главная / Полезные статьи / Параметры кухонных вытяжек

Параметры кухонных вытяжек

Несмотря на то, что кухонная вытяжка некоторым может показаться довольно простым устройством, на деле она обладает множеством важных при ее выборе характеристик.

Наверное, самым важным параметром для любой кухонной вытяжки будет ее производительность, которая определяет, какое количество воздуха в кубометрах она может обработать за один час. Рассчитывать требуемую производительность лучше непосредственно применительно для той кухни, для которой она выбирается. Для расчета используется следующая формула:

площадь кухни х высота кухни х 12 (воздухообмен, требуемый по санитарным нормам) х 1,3 (30% — коэффициент запаса мощности)
Запас в 30% реально не только необходим, но часто и очень важен, так как в каждом конкретном случае возможны свои нюансы – от завышения производителем мощности кухонной вытяжки до забитости или узости вентиляционной шахты, что снижает ее пропускную способность.

Исходя из данной формулы, выйдет, что если кухня у вас 6 квадратных метров и высота потолка 2,5 м, то требуемая производительность кухонной вытяжки равна 6х2,5х12х1,3= 234 м./куб. в час. А если площадь и высота равны, соответственно, 10 и 3, то потребуется мощность в два раза большая – 458 м./куб. в час.

Другой, не менее важный параметр кухонных вытяжек – это эффективность работы. Эффективность вытяжек на практике зависит от множества параметров: от количества и устройства фильтров, от ее размеров – так вытяжка большего размера имеет большую поверхность площади забора воздуха. Важным является тот факт, подключена ли вытяжка к вентиляционной шахте, что более эффективно, чем только лишь рециркуляция (очистка фильтрами) воздуха. Немало эффективность зависит от мощности, конструкции и количества моторов, установленных в вытяжке.

Добавить комментарий