Главная / Полезные статьи / Пароварка — принцип работы и выбор модели

Пароварка — принцип работы и выбор модели

Пароварка – это удобное и недорогое устройство для приготовления пищи на пару в домашних условиях. Принцип работы устройства состоит в том, что вода, нагретая до температуры кипения, будет испаряться, а появляющийся при этом пар станет размеренно нагревать продукты. Стоит заметить, что все витамины и минеральные вещества будут по-прежнему внутри продуктов. Помимо этого, есть у пароварок еще одно достоинство – экономичность, ведь продукты остаются той же величины и веса, что и до приготовления. В настоящее время можно приобрести настольные или встраиваемые пароварки, а также устройства, объединенные с микроволновкой или духовым шкафом.

Встраиваемые модели лучше выбирать в том случае, если вы готовите часто. Использовать их очень удобно, они способны прекрасно вписаться в интерьер любой кухни. Настольные устройства подойдут для нечастого применения. Их минус состоит в том, что они будут занимать дополнительное место на кухне. Прежде чем выбрать ту или иную модель пароварки, следует определиться с ее мощностью и емкостью. В основном мощность этих устройств варьируется в районе от 600 до 2000 Вт. Эта характеристика не является определяющей для скорости приготовления еды, но все-таки лучше покупать пароварки с большей мощностью. Емкость устройства зависит от того, сколько человек в вашей семье и как часто пароварка вам будет требоваться.

Настольные модели обычно имеют в комплекте одну, две или три корзины для готовки. Эти корзины позволят вам одновременно готовить несколько блюд. Кроме того, выбирая пароварку нужно посмотреть на поддоны. Лучше будет приобрести устройство с несколькими поддонами, ведь они помогают предотвратить попадание конденсата и соков с одного продукта на другой. Однако если вы отдаете предпочтение сочетанию вкусов нескольких продуктов (к примеру, овощи, которые пропитаны мясным бульоном), то выбирайте устройство с одним поддоном. Для того, чтобы вам не приходилось очень часто сливать конденсат, нужно, чтобы поддоны были достаточно глубокими.

Добавить комментарий