Стеклокерамика или сталь?
От принципа нагрева зависит скорость приготовления блюд и надежность самой варочной панели. Наиболее распространенные:
- Чугунные конфорки и поверхность из стали. Преимущества таких панелей: устойчивость к царапинам и механическим повреждениям, эксплуатационная долговечность и легкость ухода;
- Модели из стеклокерамики со спиралевидными нагревательными элементами. Их особенность – высокая энергоэффективность. Эти устройства моментально нагреваются и охлаждаются;
- Панели из стеклокерамики с ленточным нагревом. Основное преимущество таких моделей – высокая скорость подогрева, примерно, в 2,5 раза превышающая стандартные показатели;
- Устройства из керамики с индукционным нагревом. Современные панели, обеспечивающие экономичное потребление электроэнергии.
Вывод: Лучшим выбором станут керамические устройства с индукционным нагревом. Их отличает максимальная энергоэффективность и предельная простота в уходе. Чтобы удалить даже старые загрязнения, достаточно обычной салфетки.