21.10.2020

Принцип работы скороварки

Скороварки нельзя отнести к разряду бытовых технических новинок — хозяйки ими пользуются уже несколько десятилетий. Скороварка — это плотно закрывающаяся кастрюля, которая ставится на огонь, после чего давление внутри неё возрастает в несколько раз, но температура сохраняется оптимальной. Через специальное клапанное отверстие выходит пар. Подобный принцип работы характерен и для электрических скороварок. Разница между обычными и электрическими скороварками заключается в том, что первые ставятся на огонь, а вторые работают от сети. Важное между ними отличие — безопасность использования электрической скороварки, в то время как к традиционным, работающим на огне, скороваркам обычно прилагается довольно внушительная инструкция.

Ещё одно существенное отличие мультиварки от скороварки — принцип закладывания продуктов. В скороварку они помещаются сразу, так как эксплуатация этой кухонной техники не предусматривает открывания крышки во время приготовления еды. Хотя некоторые современные производители сделали в своих моделях скороварок небольшие окошечки, через которые хозяйки могут наблюдать за состоянием продуктов в процессе готовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.