Снос стен

Чтобы соединить две комнаты в одну необходимо снести стену. Посмотрите, как добраться до сноса https://aograd.ru/snos/brevenchatogo-doma/, чтобы его можно было безопасно выполнить для оставшихся элементов конструкции здания.
Вы можете открывать и соединять комнаты, разрушая стены между ними, а также проделывая в них дыры — переходы, окна или транцы. Соединение общественных помещений — один из способов создать современный интерьер в старом доме. Каноном современных интерьеров стало открытие островной кухни для гостиной. Объединение комнат дает возможность удивительных аранжировок и взаимного проникновения ранее отдельных поверхностей стен, потолков, полов, элементов мебели.
Подготовка к сносу стен
Перед началом таких работ необходимо проконсультироваться со специалистом — инженером-строителем или архитектором. Он оценит, сможете ли вы это осуществить. Уполномоченное лицо определит, имеете ли вы дело с перегородкой, передающей нагрузку, т.е. с конструкцией или перегородкой. Он проверит, является ли это стеной дымохода, в которой есть вентиляционные каналы или другие водопроводные установки, например, канализация или т.п. Часть перегородки с вентиляционным каналом или с активными монтажными перегородками не может быть удалена. В случае строительства стены снос связан с выполнением проекта уполномоченным лицом. Самый простой способ — избавиться от перегородки, которая не несет нагрузок. Но не обманывайте себя внешностью. В старом доме, прежде чем снести даже тонкую перегородку, лучше проконсультироваться с конструктором.
Разрешение снести
Согласно правилам, удаление несущей стены является реконструкцией, на которую должно быть получено разрешение офиса. Вы всегда должны иметь разрешение от владельца здания или администратора, чтобы сделать снос.
Снос стен в старом доме
В довоенных зданиях с кирпичными потолками типа Кляйн перегородки обычно делались из стальных балок, которые были неотъемлемой частью потолка. Хотя теоретически они несут грузы, если вы убираете их поспешно, они освобождают потолок, уменьшая его прогиб, и в стенах на верхнем и нижнем этажах могут быть отверстия, трещины или даже локальные разрушения. После войны многие из этих домов и квартир также были стихийно разделены. Может случиться так, что над сносной стеной нет стальной балки, и области потолка, прилегающие к стене, вместо того, чтобы опираться на стальную балку, основаны на встроенной перегородке. Разрушение такой стены, хотя оно и не является структурным, создает серьезную опасность появления трещин в ослабленном потолке. В этом случае необходимо сделать подстроку.
Подпоследовательность или отталкивающая конструкция
При удалении структурной стены или только ее части она заменяется подстрокой. Он принимает на себя нагрузку от потолка сверху и перегородок, стоящих на нем, которые ранее нес несущие стены. Допустимая ширина отверстия зависит в основном от нагрузок, которые необходимо перенести на подстроку. Но не только — балка переносит сосредоточенные нагрузки поддерживаемого потолка на концы стен, на которых он поддерживается. Бывает, что в этих местах рабочие силы настолько велики, что конструкторы придают жесткость этим частям стен опорами — стальными или железобетонными.
Способ изготовления подложки
При стандартных нагрузках наиболее распространенная подстрока основана на бетонных «подушках». В принципе, отверстия шириной более 5 м делаются редко, в основном из-за размеров, доступных на рынке стальных профилей (C, L, T) — предел высоты таких готовых балок составляет около 500 мм. Для больших пролетов используются так называемые балки — сварные балки для конкретного заказа. Однако это гораздо более трудоемкое и дорогое решение. Окрашенные стальные балки могут быть оставлены как часть дизайна интерьера или заполнены кирпичами и оштукатурены. При сносе стен в существующих домах железобетонная арматура (которая может достигать больших пролетов, до 8 м) практически не используется из-за технических трудностей — необходимости сделать опалубку и длительного периода затвердевания бетона, в течение которого необходимо временно поддерживать потолок.

Добавить комментарий