Главная / Полезные статьи / Соковыжималка Bosch MES 3000 –хорошая модель для современной кухни

Соковыжималка Bosch MES 3000 –хорошая модель для современной кухни

Соковыжималка Bosch MES 3000Благодаря большому диаметру загрузочного отверстия, позволяющему выжимать сок из крупных плодов, не разрезая их, модель отличается хорошей эффективностью работы и большой производительностью. Данный агрегат работает в двух скоростных режимах. Необходимый режим выбирается в зависимости от твердости перерабатываемой продукции. Для получения сока из мягких плодов включается деликатный режим, а для плодов с большей плотностью выбирается более мощный режим.

Корпус соковыжималки Bosch выполнен из пластика. Благодаря четырем ножкам-присоскам соковыжималка надежно прикрепляется к поверхности стола, прочно стоит на месте и устойчива в работе. Она точно не свалится со своего места.

Жмых выбрасывается автоматически. Резервуар для жмыха достаточно вместительный, что позволяет отжать большое количество сока, не разбирая соковыжималку. Резервуар легко снимается и очищается. Фильтр данной модели изготовлен из нержавеющей стали, имеет мелкоячеистую структуру. Благодаря мелким ячейкам сок хорошо фильтруется и очищается. Нержавеющая сталь, из которой изготовлен фильтр, не разрушает компоненты пищи, что очень важно при приготовлении сока для детей.

Соковыжималка центробежного типа, управление – механическое. Мощность 700 Вт. Два скоростных режима работы. Функции соковыжималки: жмых выбрасывается автоматически, есть контейнер для сока, мякоть при необходимости отделяется; система блокируется при случайном включении. Из дополнительных акссессуаров: ножки-присоски для придания устойчивости; щетки в комплекте.
Достоинства: красивый дизайн. Продуманная тонировка пластика. В других моделях после отжимания сока обычно происходит окрашивание пластика в рыжеватые тона и внешний вид изделия ухудшается. Здесь такого нет! Благодаря тонированному пластику, модель выглядит стильно и основательно. Материал, из которого сделан корпус, надежен и прочен. Отличное качество сборки.
Хорошие показатели выхода сока. Жмых хорошо отжимается, при повторной загрузке из него уже практически ничего не выжать. Мощности 700 Вт хватает для качественного отжима. Модель удобна в эксплуатации. Размер загрузочного отверстия позволяет использовать обрабатываемую продукцию целиком, что упрощает процесс изготовления сока. Присоски придают устойчивость, при работе вибрация ощущается, но она практически незаметна. Сборка и разборка модели проста, она легко моется, моющие и чистящие средства не требуются.

мелкоячеистая структураСоковыжималка безопасна в эксплуатации, в случае перегрева мотор не сгорит, а просто отключится. Модель компактна, габариты ее невелики, даже в малогабаритной кухне она не займет много места. Приемлемая демократичная цена. Низкая шумность.

Среди недостатков модели следует отметить небольшую продолжительность работы – 40 минут, поэтому для заготовительной переработки больших объемов она не годится. Но для того, чтобы быстро получить два или три стакана свежевыжатого сока, этот агрегат – самое то! Для полноценного выжимания сока из твердых плодов, таких, например, как морковь или зеленое яблоко, мощности агрегата не хватает. Жмых получается сочный и требуется повторный отжим. После отжима в емкости для жмыха часто остаются небольшие кусочки непереработанных фруктов или овощей. Несмотря на некоторые недостатки, соковыжималка Bosch MES 3000 подходит для использования на современной кухне. Хотя, можно найти варианты и получше по этой цене.

Добавить комментарий