21.10.2020

Технология разморозки

Какую технологию разморозки лучше выбрать — ручную или No Frost?

Для морозильных камер существует всего две технологии разморозки. Первая – в ручном режиме. В конструкции используется обычный статичный испаритель, со временем он покрывается слоем льда. В современных моделях его образование происходит гораздо медленнее, чем раньше, но размораживать такую камеру придется не менее двух раз в год. Процедура привычная всем, кто знаком с холодильниками и морозильниками старого типа – прибор отключается от электросети, оставляется на несколько часов до полного оттаивания льда и высыхания внутренних поверхностей. Такие морозильные камеры стоят дешевле по сравнению с более современными моделями, но требуют затрат ручного труда.

Более удобны для использования дома морозильные камеры, оснащенные системой No Frost. За счет непрерывной циркуляции воздуха и работы нагревательного элемента наледь в них не скапливается. ТЭН включается каждый раз, когда компрессор делает остановку. Иней под действием тепла оттаивает, влага стекает в специальный поддон и испаряется. Производители позиционируют такие морозильные камеры, как не требующие разморозки. Но на деле, хотя бы раз в год желательно все же провести профилактическое отключение прибора от сети на несколько часов. Система Ноу Фрост очень удобна, но у нее есть и недостатки – такие морозильные камеры работают громче, потребляют больше электроэнергии, стоят дороже, за счет установки дополнительных компонентов уменьшается полезный объем внутреннего пространства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.