Тротуарная плитка позволяет нам преобразить наш двор до неузнаваемости. Поэтому сегодня активно заказывают работы по мощению. Постарайтесь, чтобы не качественная плитка не омрачала Ваши ожидания.

Садовые дорожки – это декоративный элемент любой загородной недвижимости. Кроме того, что они облегчают передвижение по участку. Красивые тропинки помогают разделить пространство на определенные зоны, они могут «связать» всю территорию в единое целое и украсить любой участок.

Конечно, на частных владениях обыкновенные вытоптанные тропинки смотрятся нелепо, поэтому стоит заняться созданием красоты и уюта, а поможет нам в этом тротуарная плитка. Немного истории: изготавливать материал начали в 19 веке. Первая страна, где было открыто производство –  Нидерланды, именно здесь остро чувствовалась нехватка натурального камня для мощения улиц. Вскоре, материал стал очень популярным и быстро распространился по всей Европе.

Сегодня производители в своей работе используют два метода производства: вибролитье и вибропрессование. Первый метод позволяет получить материал с глянцевой блестящей поверхностью, второй – с шершавой поверхностью. Вибропрессованная плитка – идеальный вариант для создания дорожек и архитектурных зон. Вибролитую плитку рекомендуют выбирать, если вам необходимо создать парковочное место или подъезд автомобиля к дому.

Чтобы проверить была ли добавлена вода, нужно ударить одной плиткой по другой. Если Вы слышите звенящий звук, значит, берите смело — плитка качественная. Если же Вы слышите глухой звук, то лучше воздержаться от покупки такой плитки, в ней большой переизбыток воды. Если Вы приобретаете дешевую плитку, то не стоит выбирать ярко окрашенную, чаще всего ее качество желает лучшего.

Бывают разные ситуации, и если Вам пришлось покупать плитку из разных партий, то постарайтесь, хотя это и нелегко, выбрать плитку по цвету и размеру одинаковую. Приобретать плитку надо с припуском на брак и неправильный расчет. Допускайте около десяти процентов.

Вы также можете насладиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.