24.09.2020

Управление пароваркой

Различают два вида управления пароварками: механический и электронный. Рассмотрим первый вид.

Механический.Большинство приборов представленные на российском рынке, имеют именно такое управления. Для того чтобы прибор приступил к работе, вам необходимо будет повернуть круглый переключатель, он же таймер, на соответствующую программу. Большое преимущество такого типа заключается в простом использовании, привести в действие прибор можно одним движением.

пароварка с механическим управлением

Электронный.Данные модели имеют сенсорное либо кнопочное управление, и чаще всего встречается табло, на котором отображены выбранные программы. Такие приборы имеют больше функций. Например, есть такая функция отсрочка приготовления. К примеру, вы ставите отсрочку на 6 часов, заложили продукты, и пароварка через 6 часов начнет приготовление (отсрочка бывает до 12 часов).

Это удобно использовать пароварку для дома  в таких ситуациях, как например вы уходите из дома на работу, и будете дома только через 9 часов, вы ставите отсрочку на 8 часов, и к приходу с работы горячий ужин обеспечен, не правда ли хорошая функция? Модели с такой функцией, как правило, имеют еще и функцию подогрева. Т.е. предварительно установив данную функцию, после приготовления, прибор перейдет в режим подогрева.
Следует отметить, что у пароварок с электронным управлением есть свои недостатки.

Чтобы прибор начал приготовление потребуется несколько больше времени, поскольку вам потребуется не просто повернуть переключатель, а нажать несколько кнопок. Если вам такие функции как отсрочка и подогрев не нужны, то лучше выбрать прибор с механическим управлением.
Отверстие для залива воды в процессе приготовления.

Для того чтобы прибор правильно функционировал, нагревательный элемент полностью должен находится в воде, ну или на половину. Если воды станет очень мало, аппарат выключится автоматически. Для того чтобы долить воду, необходимо отключить прибор, снять чаши и только потом долить воду.

Но существует некоторые модели, которые имеют специальное отверстие, через которое и доливается вода, не отключая и не разбирая ее.
Можно обойтись и без отверстия для залива воды, если каждый раз перед приготовлением, наполнять воду до определенного уровня, то в процессе приготовления доливать воду вам не придется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.