Главная / Полезные статьи / Выбор электрической мясорубки

Выбор электрической мясорубки

При выборе мясорубки следует отдавать предпочтение электрическим моделям. Ведь намного удобнее, когда за две минуты мясорубка сможет перемолоть большое количество мяса.

При этом стоит выбирать электрические модели, например, мясорубки Бош которые имеют дополнительные насадки, позволяющие натирать на терке овощи, или что-то измельчать или нарезать, а иногда позволяют выжимать сок. Например, многие знают, что кухонный комбайн не всегда может хорошо перемолоть куски мяса из-за недостатков мощности, а также своей конструкции, поэтому с этим лучше всего справится электрическая мясорубка. При ее выборе следует в первую очередь обратить внимание на мощность, и чем она больше, тем лучше, иначе она не сможет справляться со своей задачей. Наиболее оптимальным параметром является модель мощностью в 1000 Ватт, но существуют хорошие модели с мощностью до 400 Ватт. Стоит также учитывать, что с мощностью связана производительность мясорубки, то есть, сколько килограмм мяса способна переработать она в течение одной минуты. Например, электрическая мясорубка мощностью 1000 Ватт может перекрутить от 0,8 до 1, 3 килограмм мяса.

Иногда бывает так, что например две одинаковые мясорубки при разной мощности могут иметь одинаковую производительность. Есть модели мясорубок, которые могут перерабатывать большие куски мяса. Второй важный нюанс, на который стоит обращать внимание, это материал, из которого изготовлена мясорубка. Внешний корпус, который изготовлен из пищевого пластика, обладает высокой прочностью, для того, чтобы выдержать нагрузку, а вот внутренние детали – ножи, шнек и решетки обязательно должны быть металлическими, так как именно они при работе прибора испытывают наибольшую нагрузку. Шнек является самой главной частью мясорубки, он представляет собой деталь спиралевидной формы, и на него крепятся насадки и ножи. Иногда мясорубка может в своем комплекте иметь два вида шнеков – из металла, для мяса, и пластмассовый – для мягких ягод и фруктов. Главное также безопасность мясорубки, то есть необходимо проверить, чтобы во время ее работы вы не могли пальцами дотянуться до работающего шнека и получить травмы по неосторожности. Ножи также имеют немаловажную роль, они должны быть изготовлены из хорошей стали и периодически их необходимо затачивать, например, в мастерской. Но стоит учесть, что, чем они качественнее, тем реже придется их затачивать, а иногда существуют самозатачивающиеся ножи и при правильной их эксплуатации они могут прослужить многие годы.

Дата публикации: 27.06.12

Добавить комментарий