Главная / Полезные статьи / Жалюзи на окнах

Жалюзи на окнах

Жалюзи ведут родословную от жарких стран, славящихся палящим солнцем и «знойными» возлюбленными. Массивные ставни, составленные из деревянных реек, наклоненных под определенным углом, со временем стали оснащать механизмом поворота реек для регулирования степени освещенности. А вскоре пара реечных ставен на фасаде субтропической фазенды почти без изменений перебралась в дом, расселившись по странам и континентам.

Здесь деревянные створки зажили счастливой жизнью, удачно разграфляя современный интерьер бесконечной параллельностью реек. Кстати, рейки эти имеют свое имя — ламели. И качество их, и размеры, и внешний вид, и способ крепления претерпели за последние сто лет значительные изменения.

И до сих пор на рынке это наиболее дорогостоящая и престижная категория жалюзи — до 1000 рублей за квадратный метр доходит их цена. Но жалюзи стали бы историей уже давно, если бы не были созданы более демократичные их модификации. Заказать пластиковые окна и жалюзи можно на сайте http://www.fenster.su/plastikovye-okna/rehau/geneo/.

На смену дереву пришел легкий и пластичный алюминий, затем — более экономичный пластик, послушный дизайнерским изыскам. И недостатки свои, и достоинства имеет каждый материал: алюминий более «шумный», пластик-менее прочный.

Следуя веяниям моды, ширина ламелей горизонтальных жалюзи установилась на отметке 25 мм. С появлением пластика как материала для жалюзи усовершенствовалась и система креплений, причем настолько, что появились вертикальные варианты. Затем эстафету приняла специальная ткань.

При относительной дешевизне алюминиевые и пластиковые жалюзи максимально удобны в эксплуатации и могут быть сколь угодно разнообразными. Например, это все оттенки радуги, естественные и «кислотные» цвета, металлический блеск или изысканная матовость фактуры, классическая однотонность или любой рисунок. Выбирай на вкус — репродукция классических сюжетов, ненавязчивый орнамент, собственный портрет крупным планом наконец, то же самое дерево (имитация, конечно, но весьма схожая с оригиналом).

Добавить комментарий