23.09.2021

Что такое Роллы?

Роллы – похожи на суши и рулеты. Отличительная особенность роллов в том, что их заворачивают бамбуковой циновкой (это коврик из бамбуковых палочек, 25 на 25 сантиметров, палочки между собой связаны хлопковой нитью.), придавая тем самым цилиндрический вид. Далее роллы разрезают на дольки. Таких долек может быть 6, 8, а иногда 12, подают роллы одной порцией. Заказать с доставкой можно как отдельные виды, так и сеты роллов.

Приготовление роллов

Начинка для роллов, может быть абсолютно на любой вкус, например: с тунцом, огурцом, лососем, курицей, икрой мойвы, сыром, форелью, колбасой, крабовыми палочками и многими другими видами продуктов.
Наша начинка заворачивается в лист «нори» (съедобные красные водоросли). Бывают и такие виды роллов, которые заворачиваются начинкой вверх.

Какие бывают роллы?

Одни из самых распространенных видов ролл являются:

  • «Хосомаки» — одно из самых распространенных блюд в Японии. Они тонкие и начинку для них только из морепродуктов и одного конкретного вида рыбы. Заворачиваются в лист нори, и конечно же добавляют рис. Часто употребляются с такой рыбой, как лосось, угорь, тунец.
  • «Футомаки» — Имеют статус одних из самых больших роллов. Футомаки также оборачивают листом нори. У этих роллов начинка отличается от «Хосомаки», так как используют не одну начинку, а несколько вариантов начинки. Одним из примеров таких роллов выступают роллы Ясай, в которые добавляются овощи.
  • «Урамаки» — это один из видов ролл, которые заворачиваются начинкой вверх, то есть лист нори кладут внутрь, а рис снаружи. Также их посыпают икрой и кунжутом. Такой вид роллов имеет яркий вкус и является одним из популярных.
  • «Калифорния» — роллы, не являющиеся популярными в Японии, а имеют особую популярность в Европе и Северной Америке. Основной начинкой является фрукт — авокадо (или же свежий огурец) и крабовое мясо (или же мясо креветок), а сверху их покрывают слоем Тобико (икра).
  • «Филадельфия» — тоже не являются популярными в Японии. Схожи с «Урамаки», также заворачиваются начинкой вверх, но у этих роллов есть отличительная черта, их заворачивают целиком или частично в филе лосося. Одним из основных ингредиентов для начинки является сливочный сыр. Роллы могут быть скомбинированы с зеленым луком, огурцом, икрой.
  • «Запеченные роллы» — те же самые популярные роллы, но термически обработанные. Высокая температура придает роллам более безопасный вид, и больше приятны в тех краях, где не могут употреблять сырую рыбу.